19 июля 2016, 10:30
Стала известна личность второго подозреваемого в атаке в Алма-Ате

Упомянуты:

Астана, 18 июл — Атмосфера. Второй подозреваемый в нападении в Алма-Ате оказался водителем захваченной преступником машины, сообщил РИА Новости министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.
 
"И второй установлен, он оказался просто водителем, сейчас проверяем причастность, оружие изъято, все, кто участвовал, задержаны сейчас", — сказал Касымов в ходе заседания Совета безопасности.
 
По его данным, неизвестный преступник подошел к Алмалинскому РОВД и произвел два выстрела в постового, завладел его оружием.
 
"Произвел несколько выстрелов в сторону дежурной части и стоявших во дворе РОВД людей, при этом четыре полицейских получили ранения и один гражданский, пенсионер, получил смертельное ранение. После этого преступник выбежал на улицу и остановил автомашину, сел в нее", — рассказал Касымов.
 
По его словам, злоумышленник, угрожая водителю, заставил его поехать на улицу Байзакова, а по дороге несколько раз выстрелил в ехавшие на вызов патрульные автомашины. "Подъехав к зданию КНБ, он вышел и открыл огонь по патрульной автомашине, ранив еще двоих наших сотрудников. Воспользовавшись этим, этот водитель сбежал", — добавил министр.
 
Он отметил, что преступник остановил еще одну машину, где сидел старший лейтенант пограничной службы. "Когда он по третьему адресу приехал, он вступил в перестрелку с нашими полицейскими, которые дежурили на посту, один получил смертельное ранение, а второй смог его ранить и надел наручники", — сообщил Касымов.
0


Еще новости