3 июля 2016, 11:23
Разбившийся в Иркутской области Ил-76 почти полностью сгорел

Упомянуты:

Иркутск, 3 июля - Атмосфера. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко в ходе заседания оперативного штаба сообщил, что самолет МЧС Ил-76, потерпевший крушение в Иркутской области, почти полностью сгорел. По словам господина Диденко, в районе обнаружения самолета наблюдается очень плотное задымление, сообщает "РИА Новости".
 
"На месте крушения самолета действует лесной пожар. Возможно, он вызван крушением",— сообщили агентству в правительстве региона.
 
Напомним, самолет Ил-76, задействованный в тушении лесных пожаров в Иркутской области, пропал утром 1 июня. Экипаж самолета должен был выйти на связь в 11:30 по местному времени (6:30 мск), примерно в это же время Ил-76 исчез с радаров. На его борту находились десять человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта после исчезновения Ил-76.
 
Сегодня в 2:30 мск были обнаружены обломки самолета. В авиационных структурах предположили, что самолет мог разбиться, зацепив сопку. Тела погибших обнаружить пока не удалось.
0


Еще новости