29 июня 2016, 14:00
Пьяные отдыхающие разбились на катере под Новосибирском - фото

Упомянуты:

Новосибирск, 29 июня - Атмосфера. Сегодня ночью на Бердском заливе в Новосибирской области произошло столкновение катера с бетонным укреплением береговой линии. 

Как сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области, прохожий позвонил в спасательную службу и сообщил, что по Бердскому заливу со стороны базы отдыха "Былина" на большой скорости в сторону моста через залив шел катер. Затем он услышал звук удара и шум мотора стих. Мужчина предположил, что с катером что-то произошло, и вызвал спасателей. Со слов свидетеля на борту могли находиться три человека. 

При проведении поисковых работ, между н.п. Сосновка и н.п. Речкуновка на берегу, укрепленном бетонными плитами ими был обнаружен разбитый катер, рядом с ним погибший мужчина и двое травмированных (мужчина и женщина). Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, после чего на карете скорой помощи они были доставлены в Центральную городскую больницу города Бердска. 
Со слов медиков, состояние пострадавших удовлетворительное.

Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предполагает, что несчастный случай произошел в результате грубых нарушений требований безопасности при пользовании маломерным судном. Катер использовался ночью, в темное время суток. Ни на судоводителе, ни на пассажирах не были одеты спасательные жилеты. Предположительно и погибший и пострадавшие находились в нетрезвом состоянии.

0


Еще новости