29 июня 2016, 15:30
Международный аэропорт Стамбула возобновил работу после тройного теракта

Упомянуты:

Анкара, 29 июня - Атмосфера. Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле возобновил работу после серии взрывов, прогремевших в минувший вторник на территории воздушной гавани, передает ТАСС. Жертвами вылазки террористов-смертников стали, по последним официальным данным, 36 человек, более 140 получили ранения. Большинство пострадавших являются гражданами Турции, сообщается о ранении гражданина РФ.
 
Авиасообщение, прерванное в результате серии терактов, полностью восстановлено. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. "Следственные мероприятия еще продолжаются. Но аэропорт открыт, воздушное сообщение вернулось в норму", - сообщил он, подчеркнув, что осуществляются прием и отправка рейсов.
 
Ранее по соображениям безопасности ряд иностранных и местных авиакомпаний отменили рейсы в Стамбул.
 
Сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий: эвакуировали пассажиров и сотрудников воздушной гавани, тщательно досмотрели всех выходящих из терминала, параллельно с этим обследовали здание терминала, а также все автомобили на парковке аэропорта и рядом с ней.
 
В настоящий момент терминал открыт для пассажиров: осуществляется свободный пассажиропоток. Силовики проводят более тщательный досмотр багажа на входе в аэропорт. Дополнительное оцепление выставлено на месте взрыва.
 
Фасад терминала получил крупные повреждения. Также взрывом был нанесен ущерб десяткам автомашин и автобусам, которые привозили или забирали пассажиров.
0