23 июня 2016, 14:00
Медбрат из Германии убивал пациентов для практики возвращения тех "с того света"

Упомянуты:

Москва, 23 июня - Атмосфера. Бывшего медбрата одной из больниц в Германии, уже отбывающего пожизненное заключение за убийство двух пациентов, подозревают в убийстве еще десятков человек, сообщает "Лента.ru" со ссылкой на "Русскую службу Би-би-си".

В феврале 2015 года суд города Дельменхорст приговорил 38-летнего Нильса Х. (Niels H.) (его полное имя не раскрывается) к пожизненному сроку за убийство двух пациентов. Он также был признан виновным в покушении на убийство восьми человек.

Всего медицинский работник подозревался в убийстве 178 человек в ряде больниц и домов престарелых в Германии, где он работал. В ходе заседания суда обвиняемый рассказал, что по его вине погибли 30 человек. По его словам, он делал погибшим инъекции с увеличенными дозами сердечных препаратов, чтобы те попали в отделение интенсивной терапии и он смог бы попрактиковаться в проведении реанимационных мероприятий. Такие эксперименты, по словам обвиняемого, увенчались успехом в 60 случаях.

Прокуроры утверждали, что Нильс делал это не только для того, чтобы повысить свои профессиональные навыки, но и затем, чтобы завоевать уважение коллег и благодарность семей пациентов за возвращение их родственников "из пропасти".

0


Еще новости