20 июня 2016, 21:00
Кто остановит черных иркутских лесорубов?

Упомянуты:

Иркутск, 20 июня - Атмосфера. В последнее время в иркутских СМИ не утихают нападки на губернатора Сергея Левченко, который в одночасье стал неугодным. Что же в деятельности главы региона и представителя КПРФ вызывает такое возмущение?
 
А причина проста – губернатор Левченко, в отличие от своих предшественников, не хочет мириться с расхищением народного достояния, которое представляет сибирский лес. Его решение навести порядок в этой сфере экономики вызвало шквал негодования, потому что угрожает перенаправить денежные потоки из кармана "черных лесорубов" в государственную казну, а значит, в бюджет Иркутской области.
 
До того, как Левченко распорядился преобразовать существовавшее ранее Агентство лесного хозяйства в областное министерство, а также провести первый в регионе честный и прозрачный аукцион на вырубку 1 млн куб. м. леса в год, его деятельность, в целом всех устраивала. Различного рода лесные спекулянты не ожидали, что кто-то посмеет покуситься на их доходы, получаемые незаконным путем. Они привыкли к тому, что при прежней местной власти всегда имели лакомые участки леса, вырубали его и гнали в Китай.
 
"Черных лесорубов" не заботила сохранность леса для потомков, элементарный уход за ним. И уж конечно, их не волновало, что имеет с леса бюджет области, из которого, между прочим, население получает полагающиеся социальные выплаты. Политика временщиков всегда вступает в противоречие с интересами всего остального общества, и рано или поздно наступает конфликт. Произошел он и в Приангарье.
 
Сергей Левченко считает, что власть больше должна заниматься созданием дополнительных рабочих мест, поскольку обеспечение материального состояния населения снижает социальную напряженность. В интересах населения региона, чтобы тайга не разворовывалась "черными лесорубами", а создавались новые предприятия, обеспечивающие его рабочими местами и достойной зарплатой.
 
А как известно, при пустой казне невозможно создать эффективно работающую экономику в региональном масштабе. Для этого нужно перекрыть все лазейки и возможности для расхитителей леса, только так народное достояние будет служить тем, кому он принадлежит – т.е. населению всей страны, и Иркутской области, как ее части.
 
Таким образом, деятельность иркутского губернатора направлена на повышение жизненного уровня региона, развитие экономики, наполнение бюджета налогами, которые затем возвращаются народу в виде социальных выплат. Говоря проще, он хочет сделать, чтобы прибыль от продажи лесного богатства страны доставалась простым людям, шла на улучшение их положение. Именно эта деятельность стала, как кость поперек горла, "черным лесорубам", которые могут лишиться своих доходов и как огня бояться этого.
0


Еще новости