6 июня 2016, 13:00
Барнаульца "развели" на 5 тысяч рублей при устройстве на работу

Упомянуты:

Барнаул. 6 июня - Атмосфера. В Барнауле вновь зафиксирован факт мошенничества с трудоустройством на работ, сообщает пресс-служба УМВД России.

Накануне житель города Барнаула на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети Интернет нашел информацию о подработке курьером. Созвонившись по указанному в объявлению номеру, горожанин договорился на собеседование.

Перед назначенной встречей потенциальный работодатель попросил потерпевшего заехать в магазин и купить продукты, а также пополнить счет нескольких телефонных номеров. Несмотря на то, что барнаулец знал о подобных фактах мошенничеств из средств массовой информации, он выполнил указания неизвестному ему человека и перечислил мошенникам около 5 тысяч рублей. После этого сотовый телефон "работодателя" оказался выключенным, а по прибытию на предполагаемое место собеседования, молодой человек понял, что он стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту стражами правопорядка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

0


Еще новости