25 мая 2016, 12:00
Ребенок погиб в конном походе на Алтае

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 25 мая - Атмосфера. Следственные органы начали проверку факта гибели 11-летнего жителя города Бийска в Чемальском районе Республики Алтай во время конного похода.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Алтай, 14 мая 2016 года в дневное время 11-мальчик вместе с семьей приехал в Чемальский район, чтобы покататься на лошадях. Воспользовались услугами местного жителя семья арендовала лошадей и направилась по конному маршруту под руководством проводника. Во время подъема на гору у одного из участников похода съехало седло, всадник упал, его лошадь испугалась и побежала вниз по склону, лошадь мальчика побежала следом за ней, ребенок не удержался и выпал из седла. При падении мальчик зацепился ногой за стремя, в результате чего лошадь протащила его около километра по склону, пока не порвался ремень, на котором держится стремя. Мальчик получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в Чемальской ЦРБ.

Установлено, что хозяин лошадей не имел официального разрешения на оказание развлекательных услуг.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ, (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следственное управление обращается к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, а также к родителям с требованием со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей, чтобы избежать трагедий.

0


Еще новости