23 мая 2016, 11:30
Физрук по-барнаульски: 20 взяток, 300 тысяч штрафа и одно отстранение от работы

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая - Атмосфера. Суд признал виновным в получении взяток преподавателя Алтайского государственного Аграрного университета.

Следствием и судом установлено, что с июня 2013 года по октябрь 2014 года преподаватель получал от студентов разных курсов вуза взятки за проставление зачета и положительных оценок по учебной дисциплине "Физическая культура" без фактического проведения необходимой процедуры сдачи предмета, внося заведомо ложные сведения в зачетные книжки и экзаменационные листы. В ходе следствия установлена причастность преподавателя к совершению более 20-ти эпизодов получения взятки.

Размер взятки варьировался от 600 рублей до 8 тысяч рублей  путем зачисления денежных средств на счет мобильного телефона, наличными денежными средствами, а также в виде лекарственных препаратов и стоматологических материалов.

Приговором  суда преподавателю назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах и учреждениях образования сроком на 2 года.

0


Еще новости