12 мая 2016, 10:00
Российский военнослужащий Антон Ерыгин погиб в Сирии

Упомянуты:

Хмеймим, 12  мая - Атмосфера. Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался после тяжелого ранения в сирийской провинции Хомс и скончался в госпитале, где врачи безуспешно в течение двух суток боролись за жизнь солдата. Об этом ТАСС сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

Антон Ерыгин

"Ранение произошло в провинции Хомс во время выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон. Был массированный обстрел боевиками.  Военнослужащий был доставлен в госпиталь, но спасти его не удалось", — сказал представитель Центра.

Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно. На странице Антона в соц.сетях  его друзья и близкие уточняет, какое именно ранение получил солдат.

В частности Надежда Широнина сообщила, что Антон был ранен в голову.  А Людмила Меркулова (Тюхтина) рассказала: "Прощании с военнослужащим состоится сегодня, 12 мая. Гражданская панихида пройдёт в культурно-досуговом центре "Северный" (Дом офицеров у военного городка). Проститься с погибшим военным горожане смогут с 10:00 до 13:00. После этого его похоронят на Чертовицком кладбище.Известно, что Антон Ерыгин после срочной службы в армии пошел на контрактную службу в Пскове. Позже вернулся в Воронеж. Скончался он ещё 7 мая."

ИА "Атмосфера" выражает глубокие соболезнования родным и близким солдата

PS. Операцию в Сирии Россия началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

0


Еще новости