12 мая 2016, 16:00
"Раскаявшийся" вор в Барнауле не смог избежать наказания

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая - Атмосфера. Сотрудники полиции задержали в Барнауле 50-летнего мужчину, которого подозревают в краже.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу, в середине июня 2013 года злоумышленник проник в гаражный бокс на улице Солнечная поляна, откуда похитил 12 автомобильных шин и 4 литых диска. Сумма причиненного владельцу ущерба составила 26 тысяч рублей.

Предполагаемый преступник попал в объектив установленной камеры видеонаблюдения и вскоре ориентировки подозреваемого были размещены в средствах массовой информации.

Через некоторое время подозреваемый мужчина увидел информацию в сети Интернет о совершенном им преступлении. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник через 3 недели после совершения преступления привез похищенное имущество к многоквартирному дому, в котором проживал потерпевший, позвонил в домофон и скрылся.

В результате проведенных стражами правопорядка комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0


Еще новости