29 апреля 2016, 10:30
Прокуратура закончила проверку сведений о барнаульском "кладбище домашних животных"

Упомянуты:

Барнаул, 29 апреля - Атмосфера. Прокуратура края провела проверку сообщений в сети и СМИ о несанкционированном размещении трупов домашних животных в Барнауле.

В ходе проверки были установлены владельцы одного из животных. Они пояснили, что передали на кремацию труп своей собаки индивидуальному предпринимателю, который как оказалось просто выбросил животное. Навестив упомянутую ветеринарную клинику, прокуратурой было обнаружено помимо прочего лекарственные средства и ветеринарные препараты с истекшим сроком годности еще в 2015 году.

В связи с допущенными нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, санитарно-ветеринарного законодательства природоохранным прокурором в отношении предпринимателя возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (санкции статьи одним из видов наказания предусматривают приостановление деятельности).

Дела для рассмотрения направлены в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

 

0


Еще новости