7 апреля 2016, 10:00
ВКС России сорвали попытку наступления террористов в Сирии

Упомянуты:

Москва, 7 апреля - Атмосфера. Российская авиация сорвала попытку наступления террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Как сообщили ТАСС в Минобороны России, "режим перемирия в регионе за последние сутки нарушался четыре раза".

Самолеты ВКС нанесли удары по позициям запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра", сорвав попытку атаки террористов. По данным Минобороны, террористы из этой ячейки накапливают свои силы и готовят масштабное наступление.

Режим прекращения боевых действий в Сирии в минувшие сутки соблюдался в большинстве провинций страны.

"За сутки зафиксированы четыре нарушения (в провинции Латакия — 3, Хомс — 1)", — говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрараш-Шам" обстреляли из минометов позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Кинсибба и Фара. В результате этих действий 11 сирийских военнослужащих получили ранения, один человек погиб.

"Со стороны населенного пункта Таджар-Амир боевики военизированного формирования “Джейш аль-Ислам” из минометов обстреляли позиции правительственных войск в районе населенного пункта Кафер-Нан", — сообщили в Минобороны.

В среду сирийская армия отбила у боевиков ряд стратегически важных высот к югу от Алеппо. Войска Башара Асада перешли в наступление и наносят удары по укрепленным позициям террористов в районе шоссе Дамаск-Алеппо.

0


Еще новости