6 апреля 2016, 11:00
Двое детей погибли в Бийске, отравившись лекарствами бабушки

Упомянуты:

Барнаул, 6 апреля - Атмосфера. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы Бийска, обвиняемой в смерти двух своих внуков.

По данным следствия, вечером 1 июня 2015 года в городе Бийске  двое детей в возрасте 2,5 и 1,5 лет находились дома под присмотром бабушки. В то время, когда женщина отвлеклась и вышла в другую комнату, дети нашли ее таблетки, лежавшие в доступном месте, и употребили внутрь.  Несмотря на прибытие в короткий срок бригады "скорой медицинской помощи", мальчик скончался на месте происшествия. Его младшая сестра была госпитализирована в детскую городскую больницу с острым отравлением, где впоследствии скончалась.

В ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном по неосторожности преступлении.  

Несмотря на отсутствие в регионе следственной и судебной практики расследования подобных уголовных дел, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы Следственного комитета призывают родителей и других родственников быть внимательнее, не оставлять детей без присмотра, а также не подвергать их жизнь опасности.

0


Еще новости