31 марта 2016, 19:00
Задержан подозреваемый в подрыве автоколонны МВД в Дагестане

Упомянуты:

Москва, 31 марта - Атмосфера. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в подрыве 29 марта автоколонны МВД в Дагестане, сообщает "Коммерсант".

"Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы",— рассказали в правоохранительных органах республики.Имя задержанного в интересах следствия пока не разглашается.

Как сообщил ТАСС ранее источник в силовых структурах республики, к подрыву автоколонны причастны боевики местной бандгруппы. "В совершенном преступлении подозреваются боевики из так называемой хушетской бандгруппы (по названию пригородного Махачкале поселка Новый Хушет)",— сказал источник. По его словам, присягали ли боевики этой бандгруппы на верность запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) или нет, выясняется.

Напомним, в Дагестане вечером вторника в результате подрыва фугасов по пути следования автоколонны МВД погиб один и были ранены двое полицейских, командированных из Красноярска. А в среду взрыв прогремел на дороге в Табасаранском районе — сработавшая в автомашине бомба унесла жизнь участкового, его сослуживец был ранен. В ФСБ считают, что полицейским удалось предотвратить теракт.

 
0