10 марта 2016, 19:00
Реанимацией закончилось катание с горки для 10-летней школьницы в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 10 марта – Атмосфера. Следователи проводят проверку по факту травмирования 10-летней девочки после катания с ледяной горки в Барнауле, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Ранее в сети появилась информация о том, что в Ленинском районе 10-летняя девочка получила травму головы во время катания с горки. Как сообщала "Комсомольская правда", днем 5 марта школьница отправилась погулять с подружкой. Девочки забрели на улицу Монтажников, в район дома 16 (сами живут на Гущина). Наткнулись на горку и решили с нее скатиться. В конце спуска "ждал" забор из арматуры.

По словам отца пострадавшей, девочка со всего маху ударилась лбом о железный прут. Из раны хлынула кровь. Детский крик услышал прохожий мужчина. Он моментально спустился вниз и вызвал "скорую". Затем позвонил бабушке девочки и все рассказал.

Находясь в реанимации, девочка никого не узнавала, даже родителей, она начала терять речь и ей стало трудно дышать. Ей становилось все хуже и хуже, после рентгена ребенка ввели в медикаментозный сон.

Врачи поставили диагноз "серьезное сотрясение мозга". К счастью, по прогнозам медиков, никаких тяжелых последствий от травмы не останется, только лишь швы на лбу.

Следствию предстоит  выяснить обстоятельства произошедшего и установить наличие нарушений при создании горки.

0


Еще новости