4 марта 2016, 11:00
Сбыт опасного суррогатного алкоголя пресекли в Бийске

Упомянуты:

Барнаул, 4 марта - Атмосфера. Следственными органами пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей изготовление и реализацию спиртосодержащей продукции.

Следствием установлено, что мужчина организовал  изготовление, хранение, перевозку, сбыт алкоголя, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя. Подозреваемый в доме у родителей в Бийске изготавливал и хранил спиртосодержащую жидкость, имитирующую продукцию известного спиртового завода,  которую реализовывал оптом и через розничную продажу.

Так же установлена причастность к преступной деятельности жительниц Бийского района. Женщины 52-х и 61-го года выполняли роль продавцов и формировали заявки на спиртосодержащую продукцию, реализуя ее в розницу населению сел из своих домов.

При поддрежке ОМОНа  было проведено 10 обысков, в ходе которых изъято: более 200 литров водки различных наименований, около 1 тысячи пустых бутылок, приготовленных для розлива алкогольной продукции, 8,7 тысяч литров спирта, более 6 тысяч пробок и устройство для розлива и укупорки алкогольной продукции. 

В результате расследование  установлено, что сбытая жидкость приготовлена на основе этилового и метилового спиртов (метиловый спирт включен в список ядовитых веществ).

 

0


Еще новости