1 марта 2016, 11:30
На Алтае задержана группа людей, распространявшая наркотики в спичечных коробках

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. Сотрудниками Славгородского межрайонного отдела алтайского наркоконтроля была пресечена преступная деятельность группы молодых людей, которые осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ФСКН по Алтайскому краю, преступная группа занималась сбытом наркотического средства синтетического происхождения, так называемых "солей"(аналог "скорости") и осуществляла сбыт наркотика бесконтактным способом, то есть посредством "закладки" в спичечные коробки и их дальнейшим размещением в укромных местах.

Организатор группы, в которую входило три человека, систематически ездил в соседний регион, откуда привозил оптовые партии наркотических средств. В качестве "закладчиков" он привлек к деятельности двух своих приятелей. В их обязанности также входила расфасовка наркотика на мелкие партии и сбыт посредством устройства тайников-закладок.  Информацию о точном местонахождении  спичечной коробочки со смертельным порошком они отправляли потребителям, используя SMS-оповещение. Организатор также подыскивал подставных лиц для оформления на них с целью конспирации расчётных банковских счетов, банковских карт и абонентских номеров.

Следствие после всех окончательных расследований даст уголовно-правовую квалификацию действий группировки.

0


Еще новости