17 февраля 2016, 00:26
Иркутское предприятие "Royal Wood" подверглось рейдерскому захвату

Упомянуты:

Иркутск, 17 февраля - Атмосфера. "Серёжа, сейчас уже не стреляют. Сейчас бизнес делают уже не так!", - говорил персонаж культового фильма "Жмурки" Кабан, ностальгически вспоминая 90-ые годы. Если бы он сейчас оказался на деревообрабатывающей предприятие "Royal Wood", то остался бы доволен. 
 
Как передаёт "НьюИркутск" с пометкой "молния" в настоящий момент происходит рейдерский захват завода "Royal Wood", который по версии портала осуществляется силами ЧОП "Промсвязьбанк Менеджмент".
 
История противостояния предпринимателя Благина и банка закончилась перевесом в пользу первого. Благин регулярно брал кредиты на развитие, но при возникновение спорной ситуации суд встал на его сторону. Руководству "Промсвязьбанк Менеджмент" данное судебное решение пришлось не по нраву. И в настоящий момент сотрудники подконтрольного банку ЧОПа штурмуют его.
 
Деревообрабатывающее предприятие "Royal Wood" можно назвать образцовым: это современный комплекс по обработке древесины, ориентированный на выпуск сушеной строганной продукции, которая широко используется в каркасном домостроении, а также производстве отделочных материалов.

Единственный минус "Royal Wood" это его близость к Иркутску (поселок Большой Луг, 40 км - прим.ред.) и выгодное расположение в непосредственной близости от источников сырья и удобных подъездных путей, связанных с Транссибирской магистралью. Как считают корреспонденты "НьюИркутск" - это и послужило главной причиной рейдерского захвата.

На данный момент "НьюИркутск" не смог получить никаких комментариев от самого владельца завода Благина, а так же не понятно, что творится на самом предприятии. Мы следим за развитием событий.

0


Еще новости