8 февраля 2016, 16:00
Суд взял под стражу предполагаемого убийцу сына инвестора "Сибирской монеты"

Упомянуты:

Кемерово, 8 февраля – Атмосфера. Меру пресечения в виде содержания под стражей избрал суд в отношении 33-летнего кемеровчанина, который подозревается в убийстве сына экс-заместителя губернатора Кузбасса и инвестора казино Altai Palace Владимира Журавкова - Тимофея Журавкова.

Как сообщает "Сибинфо" мужчине, определенному под арест, предъявлено обвинение в убийстве. Согласно версии следствия, 2 февраля обвиняемый и 34-летний потерпевший договорились о встрече.

"Прибыв в назначенное место, мужчина пересел в автомобиль последнего. Между ними произошел конфликт, что стало его причиной, в настоящее время следствием устанавливается. Во время ссоры обвиняемый трижды выстрелил в предпринимателя из пистолета. От полученных повреждений тот скончался на месте. После чего на своем автомобиле мужчина доехал до придорожного кафе, где попросил персонал вызвать  полицию, рассказав, что обнаружил своего знакомого убитым в автомобиле, чтобы снять с себя подозрения, вернулся на место преступления, где рассказал правоохранителям, что именно он обнаружил тело", - указывают в региональном управлении Следственного комитета.

Правоохранители допросили мужчину и получили образцы для сравнительного исследования. Экспертиза показала, что 33-летний кемеровчанин причастен к смерти потерпевшего. В итоге он признался в убийстве и показал место, где спрятал пистолет.

Отметим, что имени убитого 34-летнего предпринимателя в СКР не называют, отмечая лишь: "Потерпевший занимался коммерческой деятельностью на территории Кемеровской области и Алтайского края, организовывал гостиничный, сельскохозяйственный и досуговый бизнес".

Между тем, ранее выяснилось, что убитый предприниматель приходится сыном известному бизнесмену Владимиру Журавкову, который в свое время был заместителем главы Кузбасса Амана Тулеева по предпринимательству и торговле.

Затем Журавков-старший работал в сфере бизнеса. Он называется инвестором, вложившим средства в игорную зону "Сибирская монета", расположенную в Алтайском крае.

0


Еще новости