14 января 2016, 14:00
Дочь иркутского депутата получила 3,5 года за ДТП с двумя смертями

Упомянуты:

Иркутск, 14 января – Атмосфера. Дочь депутата иркутской гордумы Жанны Есевой Юлия Киселева приговорена Октябрьским районным судом к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за совершение пьяного ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщает портал "Сибинфо".

Как сообщили в четверг в региональном управлении СКР, госпожа Киселева признана виновной по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

"Следствием и судом установлено, что в конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля "Мерседес" Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник "Тойота Хайлендер", который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм", - указывают в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что Киселева полностью признала свою вину. Прокуратура просила суд назначить ей наказание в виде четырех лет лишения свободы. Адвокаты обвиняемой настаивали на отсрочке приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста и заявляли об условном наказании.

В итоге суд приговорил Юлию Киселеву к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Юлия Киселева стала участницей аварии в Иркутске на улице Байкальской 27 июля прошлого года. Управляя автомобилем "Мерседес", она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Байкальская, допустила наезд на автомобиль "Тойота Хайлендер".

После удара японский автомобиль столкнулся еще с двумя иномарками. В результате один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении. Отметим, что первая жертва аварии – офицер полиции, подполковник Альберт Соколов, который был пассажиром в салоне "Тойоты".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

29 июля мать Юлии Киселевой Жанна Есева написала заявление о сложении с себя полномочий депутатагордумы, указав: "Не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию".

Ожидалось, что после этого Есева сложит мандат. Однако, в начале октября стало известно, что онаотозвала свое заявление.

0


Еще новости