12 января 2016, 12:30
Более десяти убийств произошло за новогодние праздники в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 12 января - Атмосфера. Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличались от рабочих будней. 

Как сообщает пресс-служба  СУ СК по Алтайскому краю, за период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года следственными оранами  зарегистрировано 3 сообщения о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), 10 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, в ночь с 1 на 2 января 2016 года 23-летний мужчина, находясь в автомобиле своего знакомого в ходе ссоры отверткой нанес потерпевшему не менее двух ударов в  область шеи. От полученных телесных повреждений владелец машины скончался на месте происшествия.  После этого подозреваемый с целью сокрытия следов преступления перенес тело мужчины на обочину дороги, где спрятал его за рвом снегозадержания. В дальнейшем он с места происшествия скрылся, завладев транспортным средством потерпевшего.

 В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Зарегистрирован один факт совершения преступления против половой неприкосновенности  - покушение на изнасилование несовершеннолетней девочки на Южном тракте в городе Барнауле, совершенное 2 января 2016 года неустановленным мужчиной.

По указанному случаю возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, принимаются меры, направленные установление подозреваемого и его местонахождения.

 



0


Еще новости