28 декабря 2015, 12:30
Убийца директора барнаульского автоцентра получил срок

Упомянуты:

Барнаул, 28 декабря - Атмосфера. Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Барнаула Петра Золотарева, признанного виновным в убийстве генерального директора ООО "Барнаульский автоцентр КАМАЗ".

Как сообщает СУ СК по Алтайскому краю, днем 25 октября 2014 года Золотарев,  работавший водителем у генерального директора автоцентра КАМАЗ, на берегу реки Обь в городе Барнауле выстрелил из охотничьего ружья в голову своего начальника. На следующий день, купив в магазине батарею отопления, а также металлическую проволоку, он вернулся на место происшествия, обмотал тело погибшего и сбросил в реку. Кроме того, мужчина похитил мобильный телефон и банковскую карту потерпевшего, с которой снял денежные средства в размере более 20 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый выдвигал версию о том, что ружье выстрелило случайно и умысла на убийство у него не было. Несмотря на данное утверждение, следствию удалось доказать умышленный характер совершения преступления.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Золотарева виновным в приписаных ему деяниях и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

0


Еще новости