24 декабря 2015, 19:00
Российский Генштаб передал Франции данные о переброске Турцией боевиков в Сирию

Упомянуты:

Москва, 24 декабря - Атмосфера. Глава российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о переброске турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Генерал армии Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), а также о роли Турции в этом процессе. Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов", - сказали в ведомстве.

В начале декабря высокопоставленные представители Минобороны обвинили высшее турецкое руководство, в том числе лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в причастности к незаконной добыче и транспортировке сирийской и иракской нефти.

По оценке военного ведомства, объемы нелегальной торговли - одного из ключевых источников финансирования "Исламского государства" (запрещена на территории РФ) - достигают 200 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, российские военные обвинили Турцию в поддержке террористов людьми, оружием и боеприпасами, пообещав представить доказательства позднее.

0