13 декабря 2015, 18:37
Российскому кораблю пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну

Упомянуты:

Барнаул, 13 декабря – Атмосфера. Российскому кораблю пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну. Экипаж сторожевого корабля «Сметливый» предотвратил столкновение с турецким сейнером, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Минобороны РФ.

Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого судна не шёл на радиоконтакт и не отвечал на специальные визуальные сигналы. 

«В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта, — отметили в ведомстве. — Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет».

Чтобы избежать столкновения, российские моряки открыли предупредительный огонь. Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого». 

В связи с произошедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при Посольстве Турции в России.

 

0


Еще новости