18 ноября 2015, 11:00
Двое полицейских на Алтае пытали электрошокером пенсионера

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Органы следствия возбудили уголовное дело в связи с инцидентом, связанным с тем, что двое сотрудников полиции в Третьяковском районе Алтайского края заковали в наручники доставленного в отдел мужчину и наносили удары электрошокером.

Как сообщили в пресс-службе Управлении ФСБ РФ по Алтайскому краю , в настоящее время дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, возбуждено в отношении одного из правоохранителей. Личность второго устанавливается.

Согласно данным следствия, 7 октября этого года в отделение полиции по Третьяковскому району по подозрению в краже был доставлен 62-летний местный житель.

При его опросе с целью получения признательных показаний двое сотрудников полиции незаконно применили к нему физическую силу, специальное средство – наручники, а также нанесли не менее 40 ударов электрошоковым устройством.

Когда мужчина дал признательные пояснения, полицейские прекратили его пытать. В результате потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения.

Сейчас устанавливается личность второго полицейского и осуществляется сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

0


Еще новости