17 ноября 2015, 10:40
Стали известны предварительные выводы по аварии в доме в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Видимых причин для создания угрозы жизни и здоровью граждан в многоквартирном жилом доме по улице Смирнова, 79, в котором в ночь на понедельник образовалась трещина, нет, сообщает городская администрация.

Выводы были сделаны после обследования строения специализированной организацией "Алтайский центр строительно-технической экспертизы". Визуальный осмотр проводился как в подвальных помещениях, так и в помещениях общедомового пользования, квартирах. Предварительные выводы – фундамент дома не нарушен, подтоплений нет, кровля в удовлетворительном состоянии. Управляющая компания осуществляла текущий уход за состоянием жилого дома, признанного аварийным.

"Межведомственной комиссией дом по улице Смирнова, 79 в июне 2014 года признан аварийным и подлежащим сносу; в соответствии с решением Барнаульской городской Думы в последующие два года дом должен быть расселен. В соответствии со складывающейся практикой — с признанием жилого многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу перед управляющей организацией, в обслуживании которой находится этот дом, ставится задача обеспечить необходимый контроль за домом, при необходимости поставить маяки и вести журнал наблюдений для принятия оперативного решения в случае ухудшения технического состояния жилого строения", — приводит пресс-служба слова заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города, главного инженера Дениса Ращепкина.

В Барнауле в ночь на 16 ноября экстренно эвакуировали жильцов 12 квартир по улице Смирнова многоквартирного дома из-за появления трещины в стене в третьем подъезде.

Известно, что ранее данный дом был признан аварийным. По данному факту проводится доследственная проверка на наличие признаков халатности в действиях должностных лиц и управляющей компании. По результатам будет принято процессуальное решение.



0


Еще новости