12 ноября 2015, 09:40
Бывший алтайский вице-губернатор осужден на четыре года

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября – Атмосфера. Четыре года тюрьмы получил бывший вице-губернатор, бывший руководитель Алтайского филиала ЗАО СК "Агро-Страхование Сибирь" Александр Куфаев. Его сын Игорь Куфаев приговорен к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Их признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ ''мошенничество'' и по пп. "а, б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ''легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления''.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в марте 2008 года осужденные вступили в сговор, направленный на хищение средств из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги подлежали выплате сельхозпроизводителям края в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая. Куфаевы совместно со своими сотрудниками заключили фиктивные договоры займа с товаропроизводителями края и договоры страхования. Денежные средства также похищались путем изготовления векселей и подписания актов их приема-передачи.

Суд приговорил старшего Куфаева к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а младшего – к 6 годам 6 месяцам.

По статье ''мошенничество'' осуждены другие сотрудники филиала – Игорь Калачев и Марина Конева. Им присудили 3 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы условно соответственно.
 

0


Еще новости