10 ноября 2015, 16:40
Пьяный водитель, убивший сотрудника полиции, сядет на 19 лет в тюрьму

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября – Атмосфера. Житель Краснощековского района  Алтайского края Иван Трусов признан виновным в посягательстве на жизнь двух инспекторов ГИБДД, один из которых скончался, сообщает Следственный комитет.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что ночью 19 июня 2015 года двое инспекторов ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Краснощековский" осуществляли патрулирование в селе Харлово Краснощековского района, где выявили факт управления Трусовым транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Остановив машину, сотрудники полиции пригласили водителя в салон служебного автомобиля для проверки документов и составления протокола об административном правонарушении. Находясь на заднем сидении служебного автомобиля, мужчина нанес инспекторам ДПС несколько ранений имеющимся при себе ножом. От полученных телесных повреждений один  из сотрудников полиции скончался на месте происшествия, другой с тяжелыми травмами был госпитализирован в районную больницу.

При изучении личности мужчины установлено, что в 2013 году он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Приговором суда Трусову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 

0


Еще новости