2 ноября 2015, 17:40
Подозреваемый в пропаганде свержения власти мужчина задержан в Горном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 2 ноября – Атмосфера. Силовики задержали в Горном Алтае жителя Чувашии, который находился в федеральном розыске и подозревается в пропаганде насильственного свержения власти, сообщили в понедельник в Следственном комитете, пишет портал "Сибинфо".

Так, в отношении 42-лтнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично). Он находился в федеральном розыске более шести лет – с 2009 года.

"По версии следствия, в 2007 по 2009 годы подозреваемый, являясь членом объединения националистического толка, публично распространял в общественных местах на территории города Канаша (Чувашия) листовки, а также видеопродукцию, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной розни и вражды, а также пропаганду насильственного свержения власти", - отмечают в СКР.

После возбуждения уголовного дела он нарушил обязательство о явке и скрылся от правоохранителей. В конце октября мужчина был задержан на территории Турочакского района Республики Алтай. В данный момент он доставлен в Чувашскую Республику и заключен под стражу.
 

0


Еще новости