30 октября 2015, 16:20
Алтайские следователи нашли предметы, которые могут служить уликами по делу Ченцова

Упомянуты:

Барнаул, 30октября – Атмосфера. В доме в селе Фоминское, где по версии участников шоу "Битвы экстрасенсов" могли держать 14-ленего бийского подростка Данилы Ченцова, найдены вещи, которые вызывают интерес у следствия. Сейчас они направлены на экспертизу,  - сообщили в региональном Следственном комитете.

В минувшее воскресенье заброшенный дом, в котором, по предположению участников "Битвы экстрасенсов", могли держать тело Данила Ченцова, сгорел. О причинах пожара неизвестно.

Как сообщили в следкоме, расследование уголовного дела продолжается. Следствие выясняет все причины произошедшего, тщательно работает в плотном сотрудничестве с родственниками умершего мальчика. Расследованием гибели Данила занимаются лучшие специалисты.

Данил Ченцов пропал днем 20 августа 2015 года при проведении спортивного мероприятия в детском оздоровительном лагере "Факел" в районе села Фоминское города Бийска.  30 августа его тело было обнаружено примерно в 1,5 километрах от лагеря на окраине леса вблизи проселочной дороги.

По факту безвестного исчезновения юноши было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Кроме того,  возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского лагеря (ст. 293 УК РФ), чье ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло безвестное исчезновение и гибель несовершеннолетнего.

Как отмечается,  данные уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов.

С целью установления точной причины смерти Данила Ченцова назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.  По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружено.
 



0


Еще новости