27 октября 2015, 09:20
Рухнувший на дорогу башенный кран в Омске раздавил семью с детьми

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Четыре человека погибли, в том числе ребенок, еще двое попали в больницу в результате падения башенного крана в центре Омска, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла в понедельник днем на улице Маршала Жукова, в районе дома № 111. Кран упал поперек проезжей части, придавив два автомобиля - кроссовер Toyota RAV4 и "Соболь".

фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Среди погибших семья Богдановых, находившиеся в автомобиле "Тойота". Вместе с ними погиб и их годовалый сын. А другого пятилетнего мальчика спасателям удалось извлечь из покареженного микроавтобуса живым.

Водитель автомобиля "ГАЗель-Соболь" был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Он оказался четвертой жертвой этого происшествия. В больнице сейчас, помимо сына погибшей пары, находятся крановщик.

Следователи в настоящее время на месте происшествия проводят следственные действия, устанавливают компанию, которой принадлежит кран и причины его падения.

Между тем семьи погибших при падении крана в Омске получат по 2 млн руб. Такая сумма предусмотрена законом, сообщил телеканалу LifeNews президент Национального союза страховщиков Андрей Юрьев.

По его словам, если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, деньги пострадавшим выплатят из компенсационного фонда Национального союза страховщиков. Этот фонд формируемого всеми страховыми компаниями, занимающимися страхованием опасных объектов, уточнил собеседник.

0


Еще новости