26 октября 2015, 17:00
Отголоски землетрясения Афганистана докатились до Новосибирска и Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября – Атмосфера. Жители Новосибирска и Барнаула почувствовали небольшие толчки, связанные с мощным землетрясением, произошедшим в Афганистане, сообщает пресс-служба МЧС.

Как сообщает пресс-служба новосибирского МЧС, в результате отголосков землетрясения не произошло никаких разрушений, пострадавших также нет.

"Действительно, у нас были небольшие толчки, но как такового землетрясения не было. Это были отголоски землетрясения, произошедшего на границе Афганистана и Таджикистана. Некоторые люди их почувствовали, но звонков от жителей об этом немного", — сообщили в региональном управлении МЧС.

Кроме того, толчки ощутили и в Барнауле.

Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Афганистане, сообщили "РИА Новости" в  Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре.

Его ощутили жители Казахстана и Киргизии. Подземные толчки почувствовали в Алма-Ате, Шымкенте и Караганде. Кроме того, о землетрясении пишут пользователи социальных сетей из Бишкека.

По информации сейсмологов, эпицентр подземной стихии залегал на глубине свыше 200 километров в 45 километрах к юго-западу от афганского города Жарм.

В результате подземных толчков в Афганистане погибли по меньшей мере пять человек.

Еще 13 человек погибли в соседнем Пакистане. Таким образом, число погибших приближается к 20.

Кроме того, в двух странах зафиксированы более 350 раненых.
 

0


Еще новости