19 октября 2015, 09:20
Владимира Путина попросили остановить убийство собак на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 19 октября – Атмосфера. Жители Барнаула начали собирать подписи под петицией в адрес Владимира Путина с просьбой остановить массовое истребление собак в Алтайском крае и городе Барнауле, говорит из текста, опубликованного на сайте  на www.change.org.

"9 октября 2015 года в Барнауле произошел очередной случай массового отравления бездомных собак. Животные умирали мучительной смертью на глазах у детей. Всё это следствие того, что данная проблема должным образом не решается ни на уровне государства, ни на уровне регионов, муниципалитетов. Владимир Владимирович, я знаю, что Вы очень любите собак, и поэтому прошу Вас принять решение или закон, который обязывал бы наших местных руководителей создавать государственные приюты для бездомных животных, которые бы занимались их отловом, лечением, стерилизацией, содержали бы в гуманных условиях и пристраивали бы их в добрые руки", - говорится в тексте.

Петиция также адресована депутата Госдумы, региональным парламентариям, губернатору и администрации города.

На данный момент под петицией подписались 2370 человек.

Информация об отравлении собак появилась в социальных сетях. Жители поселка Южный обнаружили на улицах несколько трупов бродячих собак. Позже проверку по данному сообщению начала региональная прокуратура.
 

0


Еще новости