14 октября 2015, 12:20
Краевой суд отклонил апелляцию экс-преподавателя АГУ за фото с убитыми животными

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера. Бывший преподаватель физкультуры АлтГУ Павел Готовчиков не смог обжаловать взыскание в размере 41 тысячи рублей за незаконную охоту, вынесенное природоохранным прокурором. Алтайский краевой суд оставил предыдущее решение без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"Готовчиков не согласился с решением суда первой инстанции и подал жалобу в апелляционную инстанцию, указывая на незаконность проведенной в отношении него проверки, а также якобы допущенные нарушения КоАП РФ. Однако суд его не поддержал. Исполнение решения находится на контроле в природоохранной прокуратуре", - говорят в пресс-службе.

Бывший тренер из АлтГУ Павел Готовчиков у себя на странице в "Одноклассниках" выкладывал фотографии с кровавой охоты. Его жертвами стали косули, бобры, зайцы, лось и многие другие, а также не относящиеся к охотничьим видам лебеди-кликуны, серая цапля. Факты браконьерства вызвали широкий общественный резонанс. Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края в свою очередь провела проверку опубликованных сведений.

По результатам проверки по факту незаконной добычи лебедя-кликуна по мерам прокурорского реагирования Готовчиков привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.
 

0


Еще новости