6 октября 2015, 14:00
Администрация Бийска отказалась от остановки, на которой во время шторма убило женщину

Упомянуты:

Барнаул, 6 октября – Атмосфера. Остановочные павильоны, которые находятся на балансе мэрии Бийска, надежно закреплены, об этом начальник отдела транспорта и связи администрации города Дмитрий Брызгалов сообщил со страниц городской общественно-политической газеты "Наш Бийск".

По словам г-на Брызгалова, в прошлом году все остановки, принадлежащие муниципалитету, прошли проверку на устойчивость конструкции, и недавний ветер доказал, что они закреплены по всем правилам и нормам. В то же время представитель власти уточнил, что остановочный павильон, который упал и повлек за собой смерть бийчанки, расположен на участке, принадлежавшем ООО "Сударь". Согласно договору № 238 от 4 сентября 2014 года, участок предназначен для размещения нестационарного торгового объекта 1-й группы - торгового киоска с остановочным павильоном.

Напомним, в воскресенье, 4 октября, в Бийске из-за ураганного ветра конструкция остановочного пункта упала на 66-летнюю женщину, проходящую мимо. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в карете "Скорой помощи". По данному факту началась доследственная проверка. 

Следствию предстоит выяснить соблюдение требований безопасности по установке конструкции остановочного пункта.
 

0


Еще новости