30 сентября 2015, 09:20
Аварию, оставившую около 30 тысяч жителей без тепла, устранили в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Коммунальную аварию на теплотрассе в Барнауле, оставившую около 30 тысяч человек без тепла, устранили в ночь на среду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Для ликвидации аварии задействовали 22 человека и 9 единиц техники. В МЧС ситуацию сняли с контроля.

Причиной повреждения теплосети по улице Г. Исакова стал износ трубопровода. Этот участок на 10 лет превысил свой гарантийный срок службы, сообщают в пресс-службе "Сибирской генерирующей компании".

По словам главного инженера барнаульской теплосетевой компании Евгения Еремеева, подобные случаи связаны с высоким износом тепловых сетей.

"Гидравлические испытания проводятся у нас ежегодно. По результатам гидравлики мы все повреждения устраняем, но, к сожалению, износ показывает единичные вот такие случаи. Мы на них оперативно реагируем. Материалы, силы и средства у нас для этого есть", - говорит главный инженер.

Авария на теплотрассе диаметром 500 мм произошла в ночь на вторник в Ленинском районе Барнаула.

Повреждения теплотрассы Д-500 мм случились по адресам: ул. Г. Исакова, 208, 199, 226. В зону отключения горячей воды и тепла попадают 8 детских садов, 4 школы, 119 многоэтажных жилых домов в границах улиц Малахова – А. Петрова – Юрина – Попова с населением около 30 000 человек.

0


Еще новости