25 сентября 2015, 17:20
Жителя Барнаула нашли мертвым на съемной квартире в Белокурихе

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Жителя Барнаула нашли мертвым на съемной квартире в Белокурихе.

По данному факту Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержаны  25-летний и 34-летний жители Алтайского края, которые работали вместе с потерпевшим на одной из строек города Белокуриха.

По данным следствия,  23 сентября 2015 года с целью присвоения денежных средств, перечисляемых за выполненные работы на банковскую карту потерпевшего, подозреваемые нанесли несколько ударов ножом в область грудной клетки мужчины, от которых он скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления, подозреваемые завернули тело в туристическую палатку и перевязали скотчем, планируя  на следующий день спрятать в лесу.

Их противоправные действия были пресечены участковым уполномоченным полиции, осуществлявшего профилактический обход  административного участка. Зайдя в  квартиру строителей, полицейский обнаружил тело потерпевшего. Подозреваемые были задержаны, решается вопрос об избрании им судом меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время осуществляется сбор и процессуальное закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

0


Еще новости