16 сентября 2015, 12:00
В гибели работницы на КЖБИ-2 в Барнауле обвинили стропальщика

Упомянуты:

Барнаул, 16 сентября – Атмосфера. Следствием возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего стропальщика барнаульского КЖБИ-2, который подозревается в причинении смерти по неосторожности работнице предприятия.

Утром 13 августа 2015 года в одном из производственных цехов железобетонная плита упала на сотрудницу. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

"В помещении производственного цеха, арендуемого индивидуальным предпринимателем у Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2, стропальщиком в нарушение должностной инструкции и карт технологического процесса была переставлена железобетонная панель для производства отделочных работ. В результате допущенных нарушений панель упала на проходящую рядом 67-летнюю сотрудницу комбината", – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

фото: пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю

0


Еще новости