10 сентября 2015, 17:00
Стрельба полицейского в парня в Республике Алтай всколыхнула региональное МВД

Упомянуты:

Барнаул, 10 сентября – Атмосфера. Инцидент, связанный со смертельным ранением, которое причинил 23-летнему парню сотрудник полиции в селе Турочак в Горном Алтае, стал причиной направления в район руководителей регионального МВД, пишет "Сибинфо".

"9 сентября 2015 года в село Турочак организован выезд руководства МВД по Республике Алтай, прокурора и руководителя Следственного управления Следственного комитета, для изучения обстановки связанной с резонансным происшествием с участием сотрудника полиции, в результате которого от пулевого ранения скончался местный житель. В ходе поездки проведено совещание с представителями жителей Турочакского района и руководством муниципального образования", - сообщили в четверг в полиции.

Сегодня же в министерстве состоялось экстренное совещание и руководитель ведомства Александр Удовенко заявил о решении провести внеплановую проверку деятельности межмуниципального отдела МВД "Турочакский".

Из сотрудников аппарата МВД по Республике Алтай сформирована рабочая группа во главе с заместителем министра, полковника внутренней службы Светланой Ковшовой.

На период проведения инспектирования действующий начальник Турочакского отдела МВД будет отстранен от принятия решений по жалобам и заявлениям граждан для их объективного рассмотрения.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который 8 сентября выстрелил в 23-летнего молодого человека. В результате ранения последний скончался в больнице.

0


Еще новости