9 сентября 2015, 11:20
Экс-барабанщик рок-группы "Жар-птица" умер после допроса в полиции

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Следователи выясняют обстоятельства смерти 57-летнего бывшего барабанщика рок-группы "Жар-птица" Сергея Пестова в подмосковной Дубне, сообщает РИА "Новый День".

ЧП произошло 5 сентября. По данным СКР, 57-летний музыкант был вызван в отделение полиции для дачи показаний в рамках уголовного дела. "Мужчине стало плохо, сотрудниками полиции была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в больницу, где мужчина скончался", – говорится в сообщении СКР. Предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца.

Друзья музыканта рассказывают иную версию. Они сообщили, что Пестов попал в полицию вечером 4 сентября. Друг покойного Илья Никитский рассказал, что правоохранители явились в гараж, переоборудованный под репетиционную базу, и "начали всех метелить": "Никаких там ордеров, никто не представляется – какое там. Вломились они так лихо потому, что в гараже забыли дверь запереть ребята".

Затем, по его словам, Пестову связали руки за спиной и несколько раз ударили по голове.

Около 23 часов, всех участников репетиции отвезли в отдел полиции, оттуда – на медицинское освидетельствование на предмет наркотического опьянения. После этого задержанных допрашивали в отделении, и около 4 часов ночи отпустили всех, кроме Пестова.

Утром жена музыканта пришла в отдел, чтобы разобраться в ситуации, и там узнала, что ее мужа отвезли в медицинское учреждение. Приехав туда, женщина обнаружила там труп супруга.

Как пояснил Никитский, на теле присутствуют ссадины на лице и голове, рассечена бровь, повреждены пальцы на ногах, тело еще теплое: "Медики дают заключение, что причина смерти – ишемическая болезнь сердца. Документов на руки ей не выдают. Известно, что Сергей никогда не жаловался на сердце и не обращался в медучреждения по этому поводу". 

По неофициальной информации, из отдела полиции скорая помощь увозила музыканта в состоянии комы.

Никитский добавил, что жена Пестова направила заявление в городскую прокуратуру, такое же заявление написали еще два человека, которые были задержаны вместе с музыкантом. Также, по его словам, поданы заявление в областную прокуратуру, в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Как ожидается, Пестова похоронят в Дубне 9 сентября.

0


Еще новости