31 августа 2015, 13:00
Подследственный мэр Рубцовска надеется вернуться на работу

Упомянуты:

Барнаул, 31 августа – Атмосфера. Глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов, которого отстранили от работы на время следствия, намерен вернуться в свое кресло, об это он сообщил порталу "вРубцовске".

"Следственный комитет вышел в суд с ходатайством о временном отстранении меня от должности. В минувшую пятницу суд рассмотрел данное ходатайство и удовлетворил его. Хочу отметить, что отстранение временное, на время проведения следственных действий. Жизнь на этом не останавливается, администрация города продолжает свою работу, подготовка к зиме идет полным ходом. По мере завершения следственных действий я планирую вернуться на свое место, а пока временно исполняющим обязанности главы администрации будет Сергей Черноиванов", - приводит портал его слова.

Напомним, что изначально в отношении Ларионова дело было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Чиновника заподозрили в том, что он незаконно распорядился выдать квартиру своей подчиненной.

"В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", – отмечали в СКР.

0


Еще новости