26 августа 2015, 15:40
СКР предъявил обвинение сити-менеджеру Рубцовска

Упомянуты:

Барнаул, 26 августа – Атмосфера. Обвинение главе администрации Рубцовска Владимиру Ларионову, подозреваемому в превышении должностных полномочий, предъявили органы следствия Алтайского края, пишет портал "Сибинфо".

"Ларионову предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ. Вопрос о мере пресечения в отношении него по-прежнему не стоит", - сообщила порталу в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Напомним, что изначально в отношении Ларионова дело было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Чиновника заподозрили в том, что он незаконно распорядился выдать квартиру своей подчиненной.

"В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", – отмечали в СКР.

Напомним, что за короткий период времени в Алтайском крае уголовные дела были возбуждены также в отношении главы Камня-на-Оби Александра Кулика, бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева.

Кроме того, отметим, что накануне пост главы администрации города Яровое покинула Нина Мартынова, в свое время проходившая по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, но попавшая под амнистию.

0


Еще новости