3 августа 2015, 13:35
Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы администрации Рубцовска

Упомянуты:

Барнаул, 3 августа – Атмосфера. Следственный комитет в понедельник сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города Рубцовска Владимира Ларионова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Ларионов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, не позднее августа 2014 года Ларионов, заведомо зная, что его подчиненная не нуждается в улучшении жилищных условий, незаконно распорядился выдать ей квартиру. В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечают в Следкоме.

Ларионов возглавляет администрацию Рубцовска с февраля 2012 года.

Любопытно, что возбуждение дела против Ларионова стало очередным звеном в цепочке последних событий, связанных с подозрением на коррупционную деятельность известных алтайских политиков. Так, за последние два месяца были заведены дела против 4 депутатов АКЗС и главы администрации Барнаула Игоря Савинцева.
 

0


Еще новости