30 июля 2015, 14:00
Жителя Алтая не пустили в Сирию воевать за "Исламское государство"

Упомянуты:

Горный Алтай, 30 июля - Атмосфера. Управление ФСБ по Республике Алтай запретило гражданину Киргизии, который постоянно проживает на территории Республики Алтай, отправиться в Сирию, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации "Исламское государство".

Спецслужбы объявили мужчине официальное предостережение — ему сообщили, что "его действия могут создать условия для совершения преступления. Сотрудники ведомства выяснили, что гражданин неоднократно высказывал намерения выехать на территорию Сирии и принять участие в деятельности "Исламского государства".

Для этого он продолжительное время изучал видео- и иные материалы о деятельности ИГИЛ, размещенные в интернете, а также возможные маршруты выезда на территорию Сирии.

NB! В ноябре 2013 года вступили в силу поправки к статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", которые ввели уголовную ответственность за участие в боевых действиях на территории иностранных государств.

0


Еще новости