21 июля 2015, 11:30
СК Республики Алтай подтвердил смерть пропавшего неделю назад омского туриста

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Атмосфера. Алтайские следователи подтвердили, что тело, обнаруженное в районе озера Манас в Чемальском районе, принадлежит пропавшему неделю назад туристу из Омска, по факту его смерти сейчас проводится доследственная проверка, сказано на сайте СУ СК по Республике Алтай.

В ходе проверки уже установлено, что 10 июля 2015 года 16 туристов из Омска на автомобиле местного предпринимателя прибыли в окрестности озера Манас в Онгудайский район Республики Алтай. Оттуда они продолжили путь до водоема пешком. Возвращаясь, туристы шли на расстоянии 10 м друг от друга, а прибыв к автомобилю, обнаружили отсутствие одного из них.
Самостоятельные поиски пропавшего успехом не увенчались и туристы были вынуждены обратиться к спасателям. 14 июля в СУ СКР поступило заявление от жены пропавшего. А 16 июля поисковым отрядом МЧС его тело было обнаружено на расстоянии 1 км от озера без признаков насильственной смерти

У погибшего был с собой паспорт, что помогло быстро идентифицировать его личность. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти погибшего, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Основной версией следствия является несчастный случай, однако проверяются и другие предположения. 

0


Еще новости