20 июля 2015, 13:00
Главу сельсовета на Алтае обвинили в краже денег для пострадавших от паводка

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля – Атмосфера. Глава администрации Быстроистокского сельсовета в Алтайском крае предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при выплатах денежных средств, предназначенных для пострадавших от паводка, сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю.

По данным следствия, в мае-июне 2014 года обвиняемая, пользуясь своим служебным положением,  изготовила заявление о включении ее и членов ее семьи в списки граждан, нуждающихся в получении финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества в результате паводка 2014 года. Однако фактически родственники главы не проживали в квартире, находящейся в зоне подтопления, и, соответственно, не имели в ней имущества, в связи с чем не обладали правом на получение денежных выплат. В результате мошеннических действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму 330 000 рублей.

Несмотря на то, что обвиняемая своей вины не признает, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0


Еще новости