16 июля 2015, 14:00
Банде "Черных риелторов" в Барнауле вынесли приговор

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля – Атмосфера. Судебный процесс по делу группы "черных риелторов" завершился в Барнауле, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Как указывается в материалах следствия, ее участники с помощью мошеннических схем оформляли права собственности на квартиры умерших. Предполагаемого организатора группы, бывшего сотрудника правоохранительных органов Алексея Гурского приговорили к пяти годам колонии общего режима.

По версии следственных органов, группа была создана в ноябре 2010 года Алексеем Гурским, который ранее служил в налоговой полиции, а затем в органах МВД. Как указывается в материалах обвинения, участники группы подыскивали квартиры, собственники которых скончались и не имели наследников, а также неприватизированное жилье. Затем, согласно данным следствия, они изготавливали договоры социального найма, выписки из домовых книг, регистрационные удостоверения, договоры о передаче жилья в собственность. С помощью поддельных документов им удалось оформить права собственности на жилье на участников группы или подконтрольных им лиц.

В результате махинаций мужчины причинили ущерб городу, превышающий 4 млн рублей.

Суд приговорил организатора группы Гурского к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Демитриади осудили на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Демурину — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Одна из задержанных по делу, Наталья Хлыпова, начала сотрудничать со следствием. Она рассказала, что предоставляла свой офис для встреч членов группировки, передала следователям ценную информацию. Позже Хлыпову взяли под государственную защиту из-за опасений за ее жизнь. За сотрудничество со следствием суд назначил женщине три года условно.
 

0


Еще новости