14 июля 2015, 14:20
Учитель физкультуры из Политехнического техникума утонул в Горном Алтае

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 14 июля - Атмосфера. Житель Барнаула утонул в горной реке в районе поселка Коргона во время сплава. Это произошло после того, как катамаран с туристами перевернулся на пороге, сообщают "Новости Горного Алтая". В сплаве участвовала незарегистрированная и незастрахованная группа из 12 человек на трех катамаранах.

По словам спасателей, ЧП случилось 6 июля на территории Алтайского края. После нескольких дней поисков тело погибшего нашли участники группы, участвующие в сплаве. Они обратились к горно-алтайским спасателям с просьбой достать тело, потому что участок реки в этом месте сложный и опасный.

12 июля тело извлекли из воды и доставили в поселок Коргон, где передали его прибывшим туда родственникам.

Подробности данной трагедии удалось выяснить газете "Алтайская правда", погибший — 50-летний Андрей Колпаков, он занимался биатлоном, лыжами, легкой атлетикой, туризмом, хорошо знал горные реки Алтая. Более 20 лет он работал учителем физкультуры в Алтайском политехническом техникуме.

Рассказывая о подробностях происшествия, издание сообщает, что "плавсредство перевернулось, Андрей смог вынырнуть, но, видимо, сильно ушибся и не смог подхватить спасательную веревку".

0


Еще новости