13 июля 2015, 09:00
Путину доложили об обрушении казармы в Омске

Упомянуты:

Барнаул, 13 июля – Атмосфера. Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском, сообщает РИА "Новости".

Около полуночи по местному времени в Омске обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. В Москве было около 9 вечера. Четырёхэтажное здание из железобетонных плит сложилось как карточный домик. Под завалами оказались десятки людей, которые на момент ЧП уже спали.

242-й учебный центр ВДВ находится в посёлке Светлом в южной части Омска. Здесь готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

В Омск из Екатеринбурга вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа в составе пяти врачебных бригад. Также самолетами транспортной авиации из Москвы в Омск вылетели лучшие врачи госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

В Минобороны сообщили, что из-под завалов обрушившейся в Омской области казармы ВДВ извлечены 22 человека, под завалами остаются от 14 до 20 человек. Официально из-под завалов сейчас извлечено четыре погибших.
 



0


Еще новости